Вымысел

Вымысел бродит рядом –
Путает карты, жизнь,
Кормит своим нарядом
Глупую, в целом, мысль.

В мир зовёт отчуждения,
Верит в лживый успех.
Вымысел в учреждениях
Смех вызывает, грех.

Думай, смотри и пробуй ,
Истинный ход ищи.
Не набивай утробу
Больше пой – не свищи.

Сбудется всё, что хочешь,
В чём убедила Жизнь.
С вымыслом бед схлопочешь,
Если не скажешь: «Брысь!»

15.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии