Отлетела заря в кипень мая

Отлетела заря в кипень мая.
А с востока цвет неба, как лёд.
То ли так же душа страдает,
То ли так она днесь поёт.
Пена вишен садами взбита.
Лип на землю накинута вязь.
Что душой в этот час не забыто,
То и в вечность у ней не украсть.
Ночь рассыплется чёрными комьями.
Станет звёзды в узоры вить.
Я её так бессовестно помню,
Хоть и честно пытаюсь забыть.
Да и память уже не жалею.
И такой я судьбе подчинился,
Что других и любить не умею
Или в грусти не научился.
Белым цветом дымятся липы.
Прямо в небо уходят аллеи.
Остывает там майская кипень
И душа в колоски костенеет.
                2020г.


Рецензии