Всё равно

Был вчера очень зол, потому что был молод,
а сегодня я стар и теперь — всё равно.
Мне не важно какой вдруг отыщется повод,
я скажу: «Всё равно» и уставлюсь в окно.

Пусть меня осрамят до конца алфавита
и припомнят дурные из жизни грехи,
я скажу: «Всё равно.» Моя дерзость убита.
Сяду в кресло и будут читать вслух стихи.

Пусть затеется драка, полезут сражаться
за идею, что в моде, конечно, у всех,
я скажу: «Всё равно». Даже лень мне боятся,
развернусь и уйду сквозь нелепый их смех.

Пусть меня предадут, пусть забудут, осудят,
пусть меня оскорбят за неряшливый вид,
я скажу: «Всё равно» этим «маленьким» людям,
я сегодня так стар для ненужных обид.

Был вчера очень зол, потому что был молод,
а сегодня я стар и теперь всё равно.
Всё равно что жара, что болезненный холод.
Мне уже всё равно. Значит так суждено.


Рецензии