В размеренную жизнь

В размеренную жизнь...
Где ситуации привычные...
И следуют одна ...и за другой...
И день, как копия другого...
А ты, в цепочке этого спокойствия,
Как в пустоте...
Но за окном...порядка нет...
В непредсказуемом броуновском движении,
Всё мельтешит, снуёт...
Здесь может всё случиться...
Пространство ...искривиться...
Застынет время...иль помчится...
И вихрем этим засосёт...
Контрастно, ясно мир предстанет:
По облакам, закатный луч,
Наотмашь, крупными мазками,
Кидает пурпур...
И река, полощет в водах отраженья...
А ветерок, как хулиган..
Но ведь его прикосновенье,
Приятно...
Машины мчатся...чтоб успеть...
Туда...за горизонт событий...
И просыпается в душе,
Чреда неведомых наитий...


Рецензии