Мои пушистые друзья

Как только прихожу с работы,
Встречают сразу у дверей –
Собака Чарли, старший в доме
И самый младший, кот Матвей.

Они ведь целый день в квартире
И, думаю, конечно, спят,
И ждут меня, я знаю точно,
По их глазам, что так горят .

Идём гулять мы с Чарли сразу.
Он взрослый, терпеливый пёс
И  умный, это очень важно,
Таким он с маленького рос.

Кота Матвея, на тропинке,
Я малышом подобрала,
Сидел и жалобно мяукал,
Не взять его я не могла.

Они, чудесные ребята,
Между собою никогда
Не сорятся и не дерутся,
За них спокойна я всегда.

Мы погуляли с Чарли, лапки,
Протёрла тряпочкой ему.
Собаку накормила кашей
И корм насыпала коту.

Теперь накормлены и сыты,
Мои пушистые друзья,
Легли в уютные кроватки
И будут спать там до утра.


Рецензии