Как жаль... другу алкоголику

Красивый, умный, весельчак,
Трудолюбивый он, мастак,
Душа компании, орёл,
Все это было в нём одном.

Все бабы таяли при нём.
- Вот мне б такого, он огонь!
Но эта ноша тяжела,
Изображать всегда "шута".

В его душе сломалось что-то,
И чтобы снять, раздрай и стресс,
Он потихоньку, понемногу,
На дно бутылки лез, и лез.

И рад бы бросить, завязать
Но чуть проблема... и опять.
- Ты слабый, ты никто, смотри!
Кричали  демоны внутри.

- Ты не добился ничего...
- Ты ноль, ты лузер, ты ничто,
- Ты здесь не нужен никому,
- И без тебя не пропадут!

И вот запой. Один, другой..
- Я справлюсь… брошу… Боже мой…
Но нет...бутылка всё ж сильнее…
Смеялись черти в самом деле.

Он жаждал смерти, он просил.
Всё больше пил, и пил, и пил.
И вот настал тот день и час.
И он ушёл. Ушёл. От нас.

28.06.2019


Рецензии