Элемент

Ты элемент в сложившейся системе вековой,
Ты часть потерянного пазла.
И не понятна пусть основа философии земной,
Ты та звезда, что в бытие угасла.

Нас изменяет мир и мы его меняем тоже,
Стремительно меняем на рубли.
Чего-то высшего для нас и нет, похоже,
Чем капитал иль собственность земли.

Мы поменяли ценности, теперь совсем бесценны,
Бесценны и поступки, и слова.
Нам чувства человечески давно презренны
И жизнь наша будто не жива.

Вот до субботы, до весны, до лета, до потом
Откладываем все неспешно.
И вечно то кого-то, то чего-то ждём,
Не думая, что наша учесть неизбежна.

https://www.instagram.com/p/CAIApa8ocNO/?igshid=1w1uueplj1m7x


Рецензии