Птица - Феникс

Кто ты одинокая птица?
Рожденная миром из пепла,
Характера вольной царица,
Стихия твоя, ты из пекла.

Вокруг здесь ожившие камни,
Когда-то здесь были людьми,
А руки и ноги, как части,
Ты детище испепеленной любви.

Свой огненный взор устремляя,
Туда, где заходит звезда,
Весь мир мирской удивляя,
И где догорает свеча...

Кто ты одинокая птица?
Восставшая родом из пепла,
Готовишь прыжок, словно львица,
И жар раздуваешь из пекла.


Рецензии