бросить на угасающий жертвенник ветку сандала

он, стоя у камина
с неизменной маленькой, глиняной

трубкой в руке,
произносил речь... 

Как только поток слов иссяк,
                нам надо было подать

какую-нибудь реплику:
словно на угасающий жертвенник

мы бросали
     ветку сандала,
         и огонь снова пылал ...


Рецензии