Борцу за справедливость

Я могла пять раз и не родиться...
И в колодец с ключевой водой,
Занырнуть и насмерь утопиться,
А ещё ...могла я стать слепой...

Лето жарит!.. В памяти всплывает
Ясный день из детства моего–
Я сижу на старом керогазе*,
Кур кормлю...да только и всего...

Зёрнышки мои клюют курёхи,
Стайкой дружной, в тесной толкотне...
Я была малявкою-дурехой–
Два с полтиной, ровно, было мне...

Жаркий летний день, как и сегодня,
Я б и не запомнила его...
Но остался–раной, с лужей крови,
Организма детского мово*!..

Инкубатор славно постарался–
Белой птицы щедро наплодил...
Все, кто птицеводством занимался,
Знают "шо по чём" и "сколько сил"!..

К эпизоду...возвратимся–к делу:
Я кормлю– они спешат поесть,
Но петух!.. Он опоздал к обеду–
Он готовил к ночи им насест.

Поздно кинулся! К зерну пути закрыты!
Он был зол, суров и, просто, хам–
Ринулся к столу с немытым клювом,
Аккурат, по курьим головам!

Я, не будь трусихой, углядела
Наглость,невоспитанности тон
И рукой нащупав камень, смело
Засадила Петуху в "помпон"*!!!

Хоть не из бойцовой был породы,
Но, окрест все знали, что греха
Наберёшься, если только тронешь
Этого задиру-петуха!

И теперь, по небу,аки сокол,
Он летит на белых парусах
Прямо в мою детскую головку-
Выбор пал, конечно, на глаза...

Вот и месть, и кровь, и плач...
Набежали няньки с громким криком
Только, крылья распустив,
палач
Удалялся к курам с гордым ликом!

И теперь под метким детским глазом
Шрам  глубокий "вышит"...навсегда,
Как бойцу–борцу за  справедливость,
Как герою– красная звезда...

* керогаз— последнее поколение массовых бытовых керосиновых приборов для приготовления пищи. Им на смену пришли уже газовые плиты.

* мово"- моего (разговорное)

*"помпон"- как верхняя часть головы, т.е. гребень,в данном случае.


Рецензии
Олечка, это невероятно красиво и так по-детски, как хорошо, что ты помнишь себя с такого возраста, я кстати тоже помню многое, но лет с трёх...)))
*
Зёрнышки мои...клюют курёхи,
Стайкой дружной ,в тесной толкотне...
Я была малявкою-дурехой-
Два с полтиной,ровно,было мне...
*
Это полный восторг!!!! ВСЁ целиком и полностью!!! Доброго дня тебе, дорогая, новых вдохновений и удачи во всех делах. С теплом души благодарно обнимаю, Анна

Анна Романова 15   16.06.2020 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за восторженный,искренний отзыв! Мне приятно,что сумела хоть немного отвлечь тебя от взрослых повседневных забот...

Я помню яркие моменты из, ещё более раннего детства...но никто не верит!))
Вчера у Мамы уточняла...сколько мне было,когда "меня петух клюнул")))😂😂😂-заверено..!!
С позитивом и улыбкой,

Ольга Гуртовая   16.06.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.