Исповедь бури

Прости меня, Аматэрасу -
Перед тобою виноват.
Аматэрасу, ты прекрасна!
А мне одна дорога - в ад.

Прости греховную гордыню,
Прости, что свой не смерил пыл,
Что очернил твои святыни,
Твой светлый образ омрачил.

То я нагнал на солнце тучи,
Твой лик печалью наводнил,
И я твой каждый нежный лучик
В нещадном ливне утопил.

Я грубо буйствовал волнами,
С ветрами моря глухо выл,
Стал одержим души штормами...
Я слишком далеко заплыл.

Я был свирепым, злым цунами,
Бушующим в твоих очах,
Омыл твоё лицо слезами,
В твоих глазах посеял страх.

Прости, что пренебрёг законом
И страсти обладать короной,
Желанию властвовать на троне
Позволил свою совесть жечь.

Прости, что я дождём муссонным
Коснулся твоих хрупких плеч.
Клянусь, я впредь тебя не трону -
Вот моё сердце и мой меч.

Прости, что счастье смёл бедою.
Как мне прощение заслужить?
Пусть время мне святой водою
Поможет все ошибки смыть.

Прости меня, Аматэрасу -
Перед тобой я виноват.
Ты чище всех и всех прекрасней!
Прости.
Люблю тебя.

Твой брат.


Рецензии