Такое было правление

          Цари Россию возрождали,
          Конечно, триста с чем-то лет.
          И императорами стали,
          За свои действия в ответ.
          Совет сам правил всем Союзом,
          И земли русских раздавал.
          Считая это тяжким грузом,
          Что на плечах своих держал.
          Не будем спорить, как всё было,
          Но пролетарский мнимый вождь.
          Всё что в душе его таилось,
          Был на раздатчика похож.
          Отдал Финляндию суомцам,
          Прибалтику ведь тоже с ней.
          Как раздают влюблённым кольца,
          Но только без любви своей.
          Семь областей страны богатой,
          Он Украине подарил.
          И также поступали, кстати,
          Кто в руководстве прежнем был.
          Особенно же отличились,
          И Горбачёв, и Ельцин друг.
          Союз великий развалили,
          И с ним союзников вокруг.
          Целинные России земли,
          Он Казахстану подарил.
          О них и думать там не смели,
          Спокойно каждый мирно жил.
          Такие вот дела творили,
          Что трудно сказкою назвать.
          А коммунистами ведь были,
          Чтобы забот не ощущать.
          Узнал бы Александр Третий,
          Что сделают они потом.
          То виселицей бы им ответил,
          И было бы всё поделом.
          Секретарями они стали,
          Чтоб генерировать весь свет.
          За это бы товарищ Сталин,
          Их расстрелял бы всех в ответ.
          Но их не трогают, а терпят,
          Они в другом обличье есть.
          И, может быть, ещё ответят,
          Нам за поруганную честь.

             г. Ялта. 15.06.2020г.

                Ганночка В.Д. 





      
               


Рецензии