Философия такая

Рецензия на «Почему наш депутат - жаден, зол и вороват?» (Евгений Прохоров 6)
Благодарю, Евгения!
***
***  ***  ***  ***
Философия такая
Завистью, гонимая
Сытости, гордец-
не знает.
А кормушка-зримая...

И коррупция-презумция
Невиновности-гордыни.
Дело, делает коррупция-
Доброе и лапшевидное.

А надеется-не видно.
Мыслит так, недальновидный
А не брать, ему-обидно.
Рядом.-Дальновидный.

Посадили-откупился...
Срок, вальяжно-не прижился.
А запасы...(Маши, Васи)...
И опять, пошёл колбасить...

Дом-богатый-щёки рады...
Унитаз, златой,-отрада...
Всё, на благо унитаза...
Думать-нечем, мог бы-сразу.

Но грешок, развился-
С сатаною, слИлся...
зАВИСТЬ-ЧЁРНАЯ ПОДРУГА.
пРОФИ-сатана...и-ДРУГОМ.
***  ***  ***  ***  ***

Благодарю, Господи!
***...***...***...***

изображение из интернета
***


Рецензии
Света! С юмором, сатирой и философией.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   16.06.2020 09:52     Заявить о нарушении
Там, Валюша, реальный взгляд на пургу, которая в России творится...
Позитивчиком, с верой, получается без зла, смотреть...
Спасибочки, тебе что почитала и откликнулась!
Доброго дня тебе!
С теплом и уважением Светлана.

Светлана Сёмина   16.06.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.