Страх

21+

Маньяк у двери.
Одержимые цели
С кровати подняли.
Он снова в пути...
И ветер грохочет,
И стонет, рвет в клочья
Все добрые мысли
И окна мои.
Покойники ходят.
Во снах пробудились,
И что-то там шепчут,
И снова зовут…
От страха в груди
Сердечко забилось.
И к горлу прижалось:
«Какой же мой путь?»
Сижу в темноте,
Казалось бы тихо.
Почти не рыдаю,
Почти не дышу.
Полоска света
Вдруг ослепила!
Прожектора луч
Прямо в лицо!
И ручка у двери
Стучит все ритмичней!
Похоже, что близко
Жестокое зло!
Хочу закричать,
Но мой голос не слышно,
Скрутило аж скулы,
И губы — в кольцо!
И только лишь утро
Вернет меня к жизни.
Вздохну с облегченьем —
Тот сон позади.
И этот осадок
Помогут развеять
Лишь светлые будни —
Мирские — мои.


Рецензии