Лёжа

           «Лучше умереть стоя,
           чем жить на коленях»
             Долорес Ибаррури

Что стоите, неврастеники?
Лягте лучше на матрас.
Стоя – мы у жизни пленники,
Лёжа – пленной жизнь у нас.
Стоя плохо получается
Управлять своей судьбой.
Только лёжа нам случается
Быть довольными собой.

В положении  лежания
Как известно, нас не бьют.
Пусть других за прилежание
Мордой в мокрое суют.
Положите поудобнее
Части тела на матрас,
Булки сладкие и сдобные
Поедайте много раз,

Приласкайте, лёжа, женщину
После сна, а также до.
Пусть она совсем не Сенчина,
Но и вы не Бельмондо.
Хорошо б подольше ленями
Нам бока и спинку греть.
Чем елозить жизнь коленями,
Лучше лёжа умереть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.