Вроде бы свобода...

«Мы всю страну поделили на участки... По-честному»
(Шура Балаганов)

«...сложилась новая историческая общность людей - советский народ».
(Конституция СССР)

«Разделяй и властвуй» (Римский сенат)

Мы с тобой не ведали: «Для счастья –
Нужно без остатка – рядом быть!»
Как страну делили на участки,
Так и нас старались разделить.

Шли на поводу своих желаний –
В славе и развитии – нужда.
И осталось из воспоминаний –
Девяностых хлынувших – беда.

Вроде бы свобода... Но разруха.
Отделён стеною каждый штат,
Разве мы бы жили друг без друга?
От поместья – лишь один фасад!

Ширится Москва до беспредела,
Город наступает на село.
А кормить чиновников – всецело
Нам, погибшим грешным, повезло!

Нам прожить хотелось без обмана,
Радоваться в развитой стране...
Но, как прежде, Шура Балаганов
Мудростью своей мешает мне.

Он – лишь часть погибшего народа,
Пролетарий и не ренегат,
В нём диктует властная природа,
В Третьем Риме – тоже свой сенат.

Не закрыть границы от мигрантов,
Это нынче вирус показал...
Рушить можно даже без таланта,
Созидать – никто не обещал...


Рецензии