Пещерный монастырь

Круг замыкается, вблизи отвесных скал, где монастырь бьет в колокол железный. И вот он Крым, и он меня искал, он был мне мантрой, воздухом и жезлом. Он убегал дорогой грунтовой, он плел венки, таился в горных реках. Он был не мой, он был настолько мой, что я пришла к нему не человеком, а духом зримым, сгустком из огня, волной и пеной, чайкой белокрылой. И он простил и вылечил меня, и обнулил все то, что с нами было. Я так хочу остаться с ним навек, в его ущельях диких затаиться. Пусть буду я лишь дух, не человек, зеленый ветер, радуга иль птица... Пусть буду я утесом золотым, шершавым боком старого причала...

Замкнулся круг, пещерный монастырь звучит, чтоб я смогла начать сначала.


Рецензии