САЛО

Был статьёй в одном журнале
Неприятно удивлён.
Сало, там они писали,
Не включайте в рацион.
.
Говорят, что пользы нету,
И сплошной холестерин!
В общем, смысл той статейки,
Что от сала вред один.
.
Ну, ребята, вы конечно
Безусловно молодцы.
Только с салом как-то жили
Наши деды и отцы.
.
В наших северных широтах
Сало словно солнца свет.
Вековой уклад природы
Вы сломали, Салу нет!..
.
Я расстроился ужасно
И журнал скорей закрыл.
Из бутылки запотевшей
Я пол рюмочки налил.
.
Хлеба корочку отрезал,
Чесночком его натер.
Огуречик я соленый
Рядом положил на стол.
.
Сало тоненьким кусочком
Прям на хлебушек ржаной.
Что, ребята, журналисты,
Вы исходите слюной?
.
Выпил рюмочку устало,
Скушал с салом бутерброд,
Сделал вывод, что в журналах
Вечно дурят наш народ.


Рецензии