Устал от разъедающей тоски...

Устал от разъедающей тоски,
Уйти б от мерзкого, гнилого тленья,
И лишь кровавый след родной строки
Выводит страсть и рвет оцепененье.

Мне двадцать скоро: тих, горяч и юн.
Сиянье детства расплылось за поворотом,
Мечтательность, талант и светлый ум
Не одолеют новые заботы.

Предстартовый вираж!
Преджизненный разбег! 
Зарею оптимизм меня осветит,
Дерзай Илья, не надо лишних дум,
Там, наверху, старик, он все приметит.

Поэт, актер, прозаик, драматург
И режиссер, и композитор, бедный!
Ты разрываться будешь! Ну и пусть!
Ох, интересно проживу, наверно!

Сильнее всех невзгод!
Упрямей всех невежд!
Ты донесешь, допишешь иноземцам,
Докажешь, умирая без одежд,
Не метрономом жалким билось сердце.

Сейчас перед тобой худой пейзаж,
И глазу нечего погладить добрым взором,
Но будут пальмы, финики и пляж,
Конца не будет дивным разговорам.

Туда, на юг! Душою только там!
Там расцветет души тропа бессмертная,
Отдам долги священным небесам,
Вдохну легко, и радость несусветная 

Захватит, покорит и понесет.
Пусть будут трудности, но там в раю, пусть будут!
Нет окончанья сказочным словам!
Туда меня зовет и там волнует!

Двадцатилетний отбывая срок,
Я здесь хранил мечты о юге дальнем,
Менталитетный яростный рывок,
Ох, состоится ль он? Дождусь свободы ранней?

Пока еще я тих, горяч и юн,
И детство расплылось за поворотом,
Пока мечтательность, талант и светлый ум
Не укротили новые заботы!

Сейчас освобожденье нужно мне,
Эгоистично умоляя, буду краток,
Лихой пассаж истерзанной струне
Не будет резок, будет мил и сладок.

Я верю, что Атикву пропою!
Я слышу, как шальное море рвется!
И знаю, это все, что нужно мне!
И чувствую, что сердце не уймется!

Ах, Боже, если только ты со мной,
Тобою грежу, брежу. Припадаю! 
Меня, мой милый отче, успокой,
Тебе капризы, я же умоляю!



                08.05.03. 12.05.03. 15.05.03.
   
 

   
 
 
 


Рецензии