День Победы...

День Победы...праздник наш до слез:
Мы - потомки доблестных героев!
Сколько вёсен счастья он принёс!
Но и боль застряла комом в горле...

Не вернулись многие с войны.
Забрала она у юных жизни,
Схоронила детские мечты...
Но отдали долг они Отчизне.

Так немного уж осталось тех,
Кто дождался возгласа:"Победа!"
И сегодня на глазах у всех
Те герои, наши с вами деды.

Помолитесь искренне за них!
Свечи памяти скорей зажгите,
И почтите память неживых...
И молчаньем скорбным помяните.

И пока мы будем зажигать
Эти дорогие свечи вместе,
Память не посмеет угасать,
Отзываясь миром в нашем сердце.

8.05.2020
Аlinessa***


Рецензии