Почти задаром

Скажи, за что тебя терзают,
Злодеи, гопники ,воры?
Родное, русское меняют
На европейские понты.

Сынов одели в бездуховность,
О толерантности твердят.
Вживляют чуждую наклонность.
Европы ссученной обряд.

Твердят- должны мы с ней сравняться,
Кому должны,
                За что должны?
Нам, русским духом  приклоняться,
Не стоит после той войны.

Слова, слова- забытый смысл,
Двулично-евро пустозвон.
Дешевка- власть погрязла в числах,
Продажной совести притон.

Направо- полка с русской честью,
Под ней сыновий гей наряд.
Пойдешь налево -рынок  лести,
С могилой предков, дальше ряд...

Вопят с экранов зазывалы,
Рисуют млечные миры.
С бездушной лжи творят кристаллы,
Продали Русь из-под полы.

Ты знаешь, это евро гости,
К нам в дом на время забрели.
Им память предков в горле- костью,
Они нам вовсе не свои.


Рецензии
Интересный стих ,наводящий на размышления ...
И сложен хорошо !
Удачи !

Яков Шенгарей   17.06.2020 11:56     Заявить о нарушении