Вздохи-стоны...

Гитара,
и во сне твои слезы слышу.
Рыданье души усталой,
души погибшей
из круглого рта твоего вылетает,
гитара.

  Ф. Г. Лорка - Шесть струн

        *

Перебирая твои струны,
давно баллад я не пою,
всё больше русские романсы,
я их по прежнему люблю.

Цыганка Аза нагадала,
что буду долго сердцем петь...
Лишь одного она не знала,
что в серебре есть всё же медь!

А в ней так много цвета крови
и через горло - напролом,
она то хлещет баритоном,
то застывая синим льдом,
вдруг обрывается на слове
от стона порванной струны,
и обречённо замирает -
рыданьем мёртвой тишины!..

Гитана, нежная подруга,
ты, - семиструнная любовь!
К тебе я в детстве прикоснулся
и прикасаюсь вновь и вновь...

Твой гибкий стан я обожаю...
Ты льнёшь ко мне своей душой...
В моих руках, ты - оживаешь,..
цыганкой Азой, молодой!

        15. 06. 20


Рецензии
А Вы свои стихи на музыку не??? С уважением к творчеству!

Вадим Неугодов   27.10.2020 20:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер.Ну,конечно,кое-что поём,по настроению.Был сегодня у вас и у Лии в гостях,нет слов,всё просто замечательно и по душе.Берегите свой дар,здоровья вам и вашим близким,любимым людям.С уважением и до следующих встреч,Георгий

Георгий Раенков   27.10.2020 21:38   Заявить о нарушении