когда я тебя называл на Вы

когда я тебя называл на Вы,
разделяли нас те же мили.
и, не зная меня ни черта, увы,
Вы за что-то меня любили.

Вы летели ко мне по ночным проводам,
позабыв обо всём на свете.
и сквозь те же пальцы Вы, как вода,
тихо капали на рассвете.

я Вам выплакал больше, чем муж жене,
и в ночи закрывая ставни,
Вы доверили боль всё тому же мне,
может, только - чуть-чуть бездарней.

я, как ныне, был всё такой же Ваш,
может, только чуть-чуть смелее...
отчего ж Вы, взяв у судьбы реванш,
будто сжалились вдруг над нею?

а я так же рвусь, мёртвым или живым,
в твои боли, надежды, были...
в ту же даль, где тебя называл на Вы,
и Вы нежно меня любили.


Рецензии