михаилу ефремову

всмятку нос всмятку жизнь и судьбы
алкоголь до добра не доводит
путь к вершине  тернист и труден
а вершина…  она с ума сводит

там и дышится вроде не легче
но зато простор и свобода
можно сверху плевать беспечно
на законы людей и природы

объявить себя самым главным
самым умным талантливым бруно
и считать что дано право
осуждать а людские судьбы

направлять куда пожелаешь
ох как это пьяняще круто
в эйфории не понимаешь
что ничем не лучше чем путин

вседозволенность не свобода
бить витрины и морды копам
может и для кого-то геройство
а меня вот  колбасит ознобом

настоящим ковидным мерзким
разрывающим мозг на части
получается так... ты честным
хочешь быть но хочешь напрасно

потому что раз всмятку жизни
потому что два всмятку тело
превратился спектакль в тризну
и убого и не умело

в ней не до горизонта свободы
в ней несёшься с вершины вниз рожей
на пути подминая уродов
и не очень уродов тоже

там внизу на перепутье
весь в грязи  но живой вроде
вдруг поймёшь вдруг дойдёшь до сути
алкоголь до добра не доводит


Рецензии