Инфекционный госпиталь

Я просыпаюсь с первыми лучами солнца,
Которые приходят радовать меня,
В открытое, с решеткою оконце
И возвещают новое начало дня.

Но петухи стартуют до рассвета,
Нас будят, чтоб мы осознали факт,
Что песня их пока ещё не спета.
Ночь пролетела, кончился антракт.

Коты орут подлюки днём и ночью,
Наверно кошку всё могут поделить.
Совокупляться видно захотелось очень,
Соперники, которым хочется любить.

А мы в ответ им посылаем маты,
Певцов и крикунов пытаясь осадить.
Но тщетно всё, они настырные ребята,
И каждый хочет радость получить.

А лето быстро набирает обороты.
Клубники и черешни кончился сезон.
Мы на посту, но нет конца и края у работы.
Свободой манит дальний горизонт…


Рецензии