Запорожьци-козакы...

Использован кубанский суржик.

Запорожьци-козакы,
Сабли дэ вашьи,клынкы,
Красьни,чорьни кони,
Дэ вашьи попоны?

   Хоругви нысить
   Во славу Руси,
   Дону,та Кубани
   Ны страшитьця брани.

Заглубляйтэ борозду.
Йе ще в вас козачий дух?
Хлиб,це дило пэрвы,
Христианьска вера!

Запорожьци,хто ны трус,
Захищайтэ матирь Русь.
Батько у нас -Кийов,
Маты нам-Россия!

Уси мы-ридня,
Уси на конях.
Хытру бьем вражину
Булавой-дубыной.


Рецензии
Отменно, Тома! Степь, воля, кони, мужественные защитники Родины, ожившая картина!

Ткаченко Владимир   04.02.2022 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.