Я не сплю..

Я не сплю ночами,
Я поклонник слов.
С росными очами
Я бреду средь строф.

Поднимаюсь верой
Я в добро людей.
Радуюсь столь тихой
Глубине ночей.

Слышен звук цикады,
Тишину обняв.
Притаились, рады
Звёзды, звукам вняв.

Месяц бледноликий
Службою устал.
Льёт на землю соки
Света слабый вал.

Тишину разрезал
Ветер – плут лихой
Он прохладой ведал,
А привнёс разбой.

Все деревья травы
Сникли на поклон.
Нет сильней отравы
В жизни, чем полон.


Рецензии