Бричка

Ветхая бричка бредёт по дороге
Конь в хомуте, обречён на неволю
Доля постылая, время лихое
Нет горемыке сна и покоя.

Тащится следом повозка обычно
Скрипом колёс отзывается.
Терпит бедняга, ему же привычно,
Только терпенье кончается...

Но остановка в пути неизбежна
Ветхий возок развалится вскоре
Век по ухабам трястись бесконечно
Ему помогают мечтанья о воле.


Рецензии