Посмотри

Посмотри, мы дружно туда идём,
где кончается сказка и нет идей.
Победил странный вымысел нас, людей,
каждый - спит и видит себя царём.
Я иду каким-то своим путём,
потому что не знаю других путей.

Ты почувствуй вкус полуголой лжи,
в ней сплетается правда и полный бред.
Правде альтернативы, как прежде нет.
Не смотри, не думай и не скажи.
Если есть ножи, убери ножи.
Ощущается кожей простой ответ.

Ты пойми, я тоже такой, как ты.
Мы живём и каждый наш божий день
мы теряем, покуда нам думать лень.
И мотивы наши всегда просты.
Мы возводим вечно свои мосты
между тем, что вряд ли отбросит тень.

Не хочу казаться тебе ханжой.
Я не так уж верен и сам мечте.
Попадались вечно не там, не те...
Привыкал умом. Прикипал душой.
Не жалей меня, я и сам большой.
Просто мы же, как бабочки - в темноте...


Рецензии