Ты опоздал

знаешь, это также бессмысленно, как бежать на поезд, который уехал по расписанию 5 минут назад.
Как бежать и надеяться, чтобы в этот раз он задержался по каким-то причинам, молиться Богу , чтобы он помог успеть, что это последнее опоздание, что впредь я буду пунктуален..
Надеяться успеть запрыгнуть в последний вагон, забыв извиниться перед прохожим за то, что сильно толкнул его, пока бежал,  забыв свои чемоданы, даже билет.. рискнув всем, чтобы успеть.
..но уже слишком поздно, ты видишь этот последний вагон , но он уже так далеко, настолько далеко, что единственное, что оставалось, это просто запомнить его, запомнить этот день до мелочей, запомнить это "времени ещё достаточно. Я успею", запомнить время отправления поезда и лицо того прохожего..
И вот ты стоишь один, внутри тебя  только пустота вперемешку с чувством вины и ненависти к себе. Без чемоданов, без билетов и сил.
У тебя больше ничего не осталось, даже надежды. Вся последняя надежда была выложена в этот поезд, ты один.. и единственное, что у тебя осталось , это чувство пустоты и нежелание осознать, что ты не успел.
..затем боль.
А знаешь почему какое-то опоздание понесло за собой столько боли ?
Потому что там, за сотни километров, тебя кто-то ждал , кто-то не мог простить себя за то, что когда-то отпустил тебя на этот 433 поезд, кто-то от боли лез на стены и также молился о том, чтобы ты успел.
Но ты не успел.
Пройдет время, ты соберёшь себя по частям и захочешь начать все сначала, ты купишь новые вещи, за два часа приедешь на вокзал, чтобы не опоздать и ты не опоздаешь, сядешь самый первый и с чувством выполненного долга прибудешь туда , куда когда-то опоздал, выйдешь из поезда, и начнёшь там искать глаза, которые тебя ждали столько времени, будешь смотреть в глаза прохожим, они тоже ждут, они там ждут кого-то , кого-то , но не тебя..
Там будет все то же , та же улица, те же платформы, тот же дворник , даже погода...
И единственное, чего там будет не хватать - чувства того, что ты там кому-то нужен, ты будешь там совсем один и знаешь, что ты поймешь в этот момент? Ты поймешь тоже самое, что понял ещё  тогда, ты поймёшь, что опоздал.. а опоздавших не ждут.


Рецензии