Ломка

Иногда потерять так приятно,
Это словно свободой упиться,
И не хочется больше обратно,
И не нужно ни плакать, ни злиться.

Вдруг накатит волной безразличье
На потёртое сердце с осадком,
Но уже не обманет двуличье,
Не застынет в сплетении шатком.

Восхищаться легко, трудно мыслить,
Через сито просеивать толки,
День расцвёл, а мы в ночи зависли
И гудим от пугающей ломки.


Рецензии