Моряки и море

Возвращаются моряки из дальнего рейса,
Встречают их на причале жены и дети,
Как хорошо вместе с ними пройти по земле!
Даже грохот трамваев радует их,
Так давно не слышали они шума Родины!
И наслаждаются моряки домашним борщом,
Шумом детей в соседней квартире
И хорошо освежающим летним дождем.
Но проходит неделя, другая за ней,
И начинает моряк задыхаться от города,
Оглушает его лязг трамваев на улицах,
Раздражают очереди в магазинах
И, куда не пойди, всюду толпятся люди…
И хочется снова побыстрее в море ему уйти,
Распрощаться с этой дождливой погодой,
Уйти туда, где не ползают тучи по крышам,
Где почти всегда голубое, ясное небо,
А рядом команда, что стала ближе семьи…
Но проходит рейс, за месяцем месяц,
И вновь начинает чего-то не хватать моряку,
Снится ему по ночам родная земля,
Хочется снова с детьми пробежаться по берегу,
Хочется снова услышать дыхание города
И чтоб плыли лохматые тучи над головой.
Начинает его раздражать шепот волн
И не в радость лазурный цвет неба над ними,
Хочется закутаться в шарф моряку
И вдыхать холодный ветер с родного моря.
А потом вдалеке покажется родная земля
И забьется радостно сердце у моряка,
Он сегодня возвращается снова домой,
Чтобы вновь потом уйти в океан.


Рецензии