Письмо чудачки

Мне сегодня стало жарко немножко,
Аж захотелось укрыться шерстяным одеялом.
Я бодро так шаркаю в новых босоножках
По улицам, залитым проливными дождями.

А сердце бьётся так, что скоро выпрыгнет.
Я честно хулиганка выходит вроде,
Ведь я без разрешения куст клубники
Посадила вчера в соседском огороде.

Ты знаешь я с утра в наряде замшевом
Качалась, а люди зачем то у виска крутили.
Ну и что, что у качели спинка покрашена,
Я платье потом замочу в бензине.

Недавно я шла на руках по улочке,
Я врезалась в кого-то и взбучку тогда мне вручили,
Ещё сказали потом, что я просто дурочка.
Но сейчас я уже умная - года как четыре.

Ах, как хорошо, что ты меня понимаешь,
Когда я плачу, что никак не заведу лошадь.
Ей же овёс нужен бедной, ты знаешь?
А у меня есть только нескончаемый запас проса.

Я неделю назад из железок ружье смастерила,
И поймала медведя - похож на плюшевого-
Я, как добрый охотник, конечно, его отпустила.
Но он со мною остался. Чешу его за ушками.

Я в зверях понимаю, ну, в общем-то мало,
Но садовницы нашей знакомой дочка
Мне вчера, хохоча от чего-то сказала,
Что я не медведя поймала - щеночка.

Всё равно моя любовь к нему не изменится.
От щеночков выходит много толку.
Откормлю я его до отвала пельменями,
Он разбухнет и станет похожим на волка.

Дождик хлещет и хлещет, как из ведра,
Я стараюсь незаметно поливать клубнику.
Я её посадила давно уж, вчера,
Когда ягоды ждать я никак не вникну.

Открою тебе всем известный секретик: Я очень-очень сильно по тебе скучаю.
Пишу сотню писем и ложу их в конвертики,
Потом кладу их в печку. Ну, то есть, сжигаю.

Вот видишь пришлось мне все же признаться,
Что я бумагу так попросту трачу.
А куда мне скажи-ка от этого деваться?
Я твой адрес не знаю. Сейчас заплачу.

Давай ты мне напишешь от самого чистого сердца,
Ящика у нас нету, ты так письмо принеси мне,
Ведь ты же живёшь где-то по соседству.
Мы каждый день встречаемся в магазине.


Рецензии