Глаза

Загляните друг другу в глаза.
Что вы видите там, в глубине?
Затаилась в них где-то слеза,
Или дремлет улыбка на дне?

И не бойтесь все дольше смотреть...
Ваше время от вас не уйдет!
А в глазах вы найдете ответ,
Что предскажет вам всё наперед.

Ведь глаза никогда не соврут,
Даже если в речах лишь обман.
Они пряник порою и кнут,
Горький привкус и сладкий дурман.

Загляните в глаза, чтоб понять,
И слова станут вам не нужны.
Глубина нас научит летать,
И чужой не бояться души.

7.05.2020
Аlinessa***


Рецензии