На Пастернаковский конкурс, 1 тур

"Нам кажется, что время стало"...
Достался нам лишь искромётный час...
Плетёмся мы покорно и устало,
в небесные пространства не стучась.

Нам не хватает дерзости накала
и пристального взгляда в глубину.
Куда бы нас судьба ни затолкала,
мы всё равно у прошлого в плену.

По сторонам не глядя виновато,
мы жизнь ругаем и во всём виним.
Нам не хватает высоты охвата
и мы живём желанием одним.

Мы - потребители, проглоты и прожоры.
Нам будет мало, сколько ни давай.
Мы в этой жизни не нашли опоры.
Характеры у нас из полых свай.

Не принимая новое дворянство,
равно не принимая нищету,
лгать научились мы и притворяться,
а кое-кто и перешёл черту.

Конечно, мы живём не только хлебом,
но, признаюсь, страдая и винясь,
не мы сегодня наше время лепим...
Как ни ершись, а время лепит нас.

Плетёмся мы покорно и устало,
не помня, что застой не навсегда.
И, чтобы время новое настало,
должна сбежать стоячая вода.

Конкурс Поэзии-Ганновер, 2020
"Нам кажется, что время стало..."
http://stihi.ru/2020/06/15/2324


Рецензии
живу среди хамелеонов
среди кукушек и слонов
средь комаров и бычьих цепней
обычный честный человек

Йоська Кацман   15.06.2020 18:57     Заявить о нарушении
Изя, у вас получилось короче, но не менее образно.
Успехов вам на творческой ниве.
С поклоном

Александр Самойленко 4   16.06.2020 06:54   Заявить о нарушении
спасибо

Йоська Кацман   16.06.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.