Большеухая лиса

Там где степи и саванны,
Где растут высоки травы
Там живёт зверёк один
Замечателен он вид…

Ни гиена, ни фенёк…
Редким стал этот зверёк
Большеухою прозвали
И к лисицам приписали..

Сами нор они не роют
Дом в чужих они устроят
Если стало пищи мало…
Смотришь, а лисиц не стало…

Место новое нашли
Где есть сладкие плоды
И жуки ,и саранча..
Где есть дикая пчела…

Очень любят они мёд,
Запах мёда их влечёт
Сладкоежки по природе..
Мех их шубки всегда в моде…

И термиты их еда…
Только лишь спадёт жара..
Большеухая лиса
В поисках еды пошла.


Рецензии
Лидия! Спасибо за Ваш труд!
А лисичка красотуля!
И мех красивый!
Новых находок Вам!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   20.06.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Рада визиту.
С теплом

Лидия Пугачева   20.06.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.