океану

Что ты мне скажешь, мой тихий друг?
Что мне покажешь, мой дикий зверь?
Мы тут одни - никого вокруг
Тайну глубин своих мне доверь

Нежно меня обними волной
Бризом своим распахни мой плащ
Я тебя чувствую, ты живой
Я не боюсь тебя, ты не плач

Выплесни на берег своих бед
Выпью до капли твою печаль
Да и самой мне нужен совет
Чайкам шепни, чтоб они помолчали

Было на небе множество звёзд
Были глаза, и губы, и руки
Я за любовью пустилась всерьёз?
Или вот так пошалила от скуки?

Ты не суди меня, милый друг
Знаешь ведь в каждом из нас есть зверь
Он на цепи, как любой супруг
Пока в один день не взломает дверь

Это не свойственно мне совсем
Тайны хранить и краснеть в обмане
Душу туманить не тем, не тем
Временным мигом себя дурманить

Я не своя, и он сам не свой
Тут продолжения не последует
Мне помоги обрести покой
Мыслям не дай с ним все время беседовать

Ну не молчи же, мой добрый друг
Пенистой лапой меня погладь
Дай мне понять, что себе не вру,
Смысла ведь нет от себя бежать?

Ты же, я знаю, дружишь с луной
Плавно качаясь за нею вслед
Ты передай со своей волной
Искренний ей от меня привет

Сумерки, скоро ночной прибой
Я благодарна тебе за тишь
За бесконечный морской покой
И за внимание, ты ведь слышишь?
2019


Рецензии