Златовласка

Хлебну я зелье разума
И сочиню-ка стих
Про то, как в Златовласку
Влюбился один псих,

Украл её и в башню,
Он заточил на век,
И ждёт она бедняжка:
Найдётся-ль человек,

Который из неволи
Её освободит?
Его она навеки
Любовью одарит.

В неволе Златовласка
В окошко вдаль глядит...
Устали уже глазки
И душенька болит.

Однажды дождалась она!
Примчался принц Нимат,
Махнул своим мечом он,
И улетел псих в ад.


Рецензии