Одиночество

Одиночество горькими кляксами
Расплылось в моём мире асфальтовом.
Я не стану маленькой плаксою
В ярко-розовом ситцевом платьице.

Убегу я сегодня тихонечко
И умчусь я за дали далёкие,
Не предам я тебя нисколечко
В эти хмурые дни одинокие.

Ты моё ясноглазое солнышко,
Ты мне высвети душу ласково.
Я не знаю, быть может влюбилась я
В эти сказки тобою рассказанные.

В иллюзорном прищуре увижу я
Силуэт за укромною дверцею,
И ни капли смешного раскаянья
На звонки твои сумасшедшие.

Одиночество призрачным обручем
Заключает в объятья колючие.
Распадаюсь на множество звёздочек
Я ведь так невозможно соскучилась...


Декабрь 2019


Рецензии