Художник света и добра

В далёкой солнечной стране,
Под сводами небесной сказки,
Он жил в лачуге на горе,
И находил в природе краски.

Он не искал земного счастья,
Стремясь всем сердцем к небесам,
И мимолётные ненастья,
Он не дарил своим холстам.

Холсты его светились светом,
Лучами солнечной зари,
В душе своей он был поэтом,
И как поэт, искал любви.

Искал её он в очертаньях
Окрестных гор, лесов, долин.
И в поэтических исканьях,
Он жил с мечтой своей один.

Сюжет истории не нов.
Скорей - закон для одиночек.
Читатель, я не ставлю точек,
Я просто верую в любовь.

14 апреля 2017
08:30

9 ноября 2017
00:40


Рецензии
Добрый день, Андрей.

Чудесные стихи записываете!
С благодарностью

Наталья Берёзкина   20.08.2020 11:54     Заявить о нарушении
Наталья, день добрый!
Спасибо за добрый отзыв!

С благодарностью,

Андрей Поздняков Лирик   20.08.2020 12:35   Заявить о нарушении