Сказка на ночь...

Внуку

Засыпай, родной мой мальчик.
Сны - мечты из бытия.
Как в волшебной сказке ларчик,
Сон откроет для тебя -
Удивительные страны,
И далекие миры,
Где на небе великаны
Зажигают в ночь костры...
И дыша огнём драконы,
Проплывают в вышине,
И дрожат холмы и склоны
В их блестящей чешуе...
А ещё сверкают искры,
Озаряя небосвод,
Поднимаясь к небу быстро
Из пучины темных вод,
Из безбрежных океанов
Миллионы светлячков!
И над ними меж туманов,
Между туч пустых зрачков,
Месяц спит... Но видно снизу
Как волшебным рукавом,
Пробираясь по карнизу,
Чистит сказочник свой дом,
Что когда-то он построил
На сверкающей Луне,
Чтобы сказочных историй
Было больше на Земле...
Чтобы вырос ты счастливым,
В детских снах - мечта твоя...
Пусть, хоть, это будет милым -
Сон, как форма бытия...


Рецензии
Сказка о потерянном времени?
http://stihi.ru/2012/11/26/7895

Поэт Владимир Дорохин   08.07.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша Флотский   08.07.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.