А давайте? Наливайте!

А давайте? Наливайте,
Только сразу до краёв!
Вон, бутылка на серванте,
Раскассируем её!

Побежит по венам градус,
Унесёт сомнений груз,
Возвратит былую радость,
Заберёт глухую грусть!

Между первой и второю
Промежуток небольшой,
Сразу душу вам откроет
Даже тот, кто скуп душой.

Чем сильней бушует градус,
Тем возвышеннее стиль:
Тянет резать матку-правду
И в народ её нести!

Раскрывается стократно
То, что где-то крепко спит:
Вон, один - уже оратор,
А другой - уже пиит!

И пока бушует градус,
Будь то ночью или днём -
Мы любому другу рады,
Заходи на огонёк!

15.06.2020.

Иллюстрация - Игорь Семенихин. "Песня".


Рецензии