Нарекать на судьбу?

Нарекать на судьбу? В этом смысла не вижу.
Обижаться на рок? Бесполезная блажь…
Ощущенье конца – с каждым днём он всё ближе.
Ты свой жизненный миг драгоценный, уважь!

Благодарствуй за то, что ты смог состояться,
Что твой след не исчезнет навеки во мгле.
Ты с когортой великих сумел побрататься,
До тебя проходивших по грешной Земле.

Как тебя напитал их бездонный источник.
Пил горстями ты мудрость ушедших веков.
И пока не поставил последнюю точку,
Этой ценной плеяде молиться готов.

Приобщился ты к Знанию, Разуму, Воле…
Символ Веры оставил в душе яркий след.
Может быть, не сумел ты сыграть лучшей роли,
Но она впереди, слушай, мудрых совет.

Каждый жизненный миг, принимай, благодарно,
Ты обязан ему, он не должен тебе…
Растянуть время можно – работой ударной…
Только этим путём ты поможешь судьбе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.