Очарованный странник

Очарованный странник
На ветрах и дорогах
Указует перстом
В небе, ищущим Бога,
И по вешкам, по звёздам,
Все пути и свершенья.
И от мозга и плоти
Наши все прегрешенья.
Мириадами звуков
И феерией света,
Треволнением духа
Запах терпкий от лета.
Невозможное счастье
На волнах осязания.
По наитию ищешь
Во сметеньи терзанья.
Берегами раздолье
Скалы эхом звенящим.
Я читаю от сонеты
Волнам диким бурлящим.
Очарованный странник,
Не нашедший юдоли,
Мысль в мечту превративший
Птицу выпустил в волю.
И по вешкам, по звёздам
На ветрах и дорогах
Невозможное счастье
Вдруг простерлось полого.   


Рецензии