Цифровизация

Вам хочется сказать, что я живу?
Вы в этом ошибаетесь глубоко,
Да, был мой мир, но слышен треск по шву,
Я стал иным, во мне ни капли прока

Я - кто?  Один  из вас.  Лишен лица.
Я только запись  в базе данных,
Немой, не больше, чем пыльца
Для пчел,  для  махинаций странных.

Мой голос, вес, мой рост и вид,
Мои и счастье и несчастье,
Все, в чем я личность, индивид,
В чужой и непонятной власти.

Теперь решает за меня
Как жить, бездушная машина,
Я обезглавлен,  в виде пня:
Есть кольца, но без сердцевины.

Здесь только пни, где лес шумел,
Он зеленел, даря прохладу,
Хоть бы  росток остался цел.
Нет, леса никому не надо.

Сказать хочу, что я живу?
Вы ошибаетесь глубоко,
Да, был мой лес, но вырвали траву,
Я пень, от  пней ни капли прока...


Рецензии