год назад поняла, что все мои музы дешёвки

год назад поняла, что все мои музы дешёвки,
сразу стало так спокойно и хорошо:
никуда не сбежать и не отыскать лазеек —
я хожу с распоротым брюхом, а все глазеют

ненавидишь слова, но упорно сидишь и пишешь
говоришь себе будет день — будет пища,
найдётся ниша,
лишь бы только не дать себе провалиться ниже,
оставаться любыми правдами на плаву;

все, кого я любила, меня ковыряли ложкой
как арбузную дольку, по правилам этикета;
я всегда понимала, что важно остаться вросшей
в то,
что мне помогает сносить всё это

ничего-ничего, возможно я метроном!
помогающий не сбиваться всему оркестру,
и на полке ужасно пыльно, темно и тесно
не увидеть отсюда расшторенное окно

...но зато эта музыка текстов, отточенная годами
кажется,
всё окупит и оправдает
и сыграют её другие, сорвут оваций

потому имеет ли смысл так
убиваться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.