Засасывает

Засасывает.
Постоянно засасывает назад. Словно где-то внутри тебя есть кнопка «откатить обновления». Неловко дёрнулся или в метро кто-то толкнул, случайно задел эту кнопку и — оп!
Обновления откатились назад.
Добро пожаловать в прежний мрак, старания были тщетны, усилия напрасны.

От воронки никуда не деться. Она как будто медленно, но упорно перемещается вслед за тобой.

Мне снится, как я проваливаюсь в грязь, проваливаюсь по горло. Цепляюсь руками за края ямы, но нет сил подтянуться и выбраться. Во сне меня кое-как достают из ямы прохожие. Я спасена, хоть и вся в грязи.
Но так будет не всегда.

Я не знаю, как перерезать пуповину, связывающую меня с чернотой.

Ты словно везде таскаешь с собой на верёвочке воздушного змея, только разница в том, что отпустить его, когда захочется, не сможешь — верёвка уходит тебе под кожу, сплетается с твоими сосудами и костями. Ты одно целое со Змеем.

Мне снится, как я проваливаюсь в грязь.

Натура солдата не позволяет остаться там, на дне, ты с тупым упрямством лезешь назад. Каждый раз. Иной раз тебя, как в том сне, вытаскивают другие солдаты.
Однажды они перестанут, им надоест мартышкин труд.
Однажды и тебе надоест.

Ванька-встанька с чёрными глазами и перекошенным ртом, хватит прикидываться радостной расписной матрёшкой.

Тебя засасывает.

#микропроза


Рецензии
Известно, что болезнь приходит
Когда делаешь не так
Чтобы подумать время дать
И я подумал
Может быть мой удалённый зуб
Есть знак
А мне, для просветления надобно
Поголодать
Хотя бы тот же месяц
Ещё я не решил
Но сутки уже ничего не ем
Пока что не хочу
Потом период будет
Когда буду чувствовать
Как кто то разрезает
Даже просто хлеб
Шагов за сто
Выходить, конечно же не просто
Поправиться возможно больше чем я похудею
Организм будет создавать запасы

Окиян   09.04.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.