Выпускной вальс

                Выпускной вальс


                Кружатся в вальсе школьные пары,
                Мелькают одна за другой.
                Будто вчера мы сели за парты
                Сегодня у нас выпускной.

                Грустно немного. – Время приходит
                С друзьями прощаться пора.
                Мальчики, девочки, плакать не стоит,
                Не малая вы детвора.

                Завтра уходим в большую дорогу
                По жизни, учиться, дерзать.
                И не забудем родного порога,
                Откуда учились взлетать.

                Школьный учитель глазами обводит
                Вчерашних питомцев родных.
                Доброе слово к сердцу находит
                Ребят ободряет своих.

                В памяти нашей школа осталась
                В нее мы пошли в первый класс.
                Школьное время быстро промчалось
                Сдружив, познакомив всех нас.

                Кружатся пары, вздыхает оркестр
                Выводит печально басок...
                Наш завершается школьный семестр
                Звучит нам прощальный звонок.

               
                2001 г.


Рецензии
Грустно немного...
Да, было такое. Все прощались со школой.
Спасибо, Александр.
Счастья и здоровья.
С Богом.
--------
С наступающей...

Александр Ляйс   25.08.2020 17:55     Заявить о нарушении