отвяжи меня, дай мне выдохнуть

отвяжи меня, дай мне выдохнуть, али я
не заслуживаю чистого воздуха хоть глоток?
опротивела проторённая колея,
завяжи мне глаза — ткну, где запад, а где восток

не могу я здесь больше, я копия чьих-то копий,
но скорее — самой себя, что ещё противней;
и мне снится, как добрый герасим муму не топит,
а приковывает к батарее в своей квартире

снятся войны, и реки кипят от яда
и чем дальше бегу от ада — тем ближе к аду

дай мне выдохнуть
или хотя бы ослабь намордник,
лишь бы только не запалили следы на горле

ненавижу молитвы, я больше не божий раб,
я скорей беглый каторжник, стопящий дальнобоев;
и признайся, что я умею с тобой играть,
я умею жить с болью,
не чувствуя этой боли

отпусти меня старче, достань из губы крючок,
может я и шага-то не ступлю без твоих поводьев

может, в сердце моём так предательски горячо
потому что мне не понравится
на свободе.


Рецензии
Очень впечатляющая подача!

Баев Игорь   25.02.2021 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.