Последний Гамлет

18 июля 1980 г. в театре на Таганке прошёл последний спектакль " Гамлет" с участием Владимира Высоцкого



Цветами и шквалом оваций,
и зрительской жаркой любовью,
ты был провожаем, принц Датский,
в советском своём Эльсиноре.

Но в этот июльский вечер
собравшиеся не знали,
что после спектакля вечность
тебя у кулис ожидает.

А ты улыбался со сцены,
и было подумать нельзя,
что быть иль не быть дилеммы,
теперь уже нет для тебя.

Потушен свет резкий рампы,
стихают вдали голоса.
И Гамлет уходит с Таганки,
со сцены шагнув в небеса.

_____________________



Фото : philogist.livejornal.com

10 июня 2020 г.

         


Рецензии